【反毒宣導/展覽】戒毒介穩醫起來 (07.02~07.08)

  衛生福利部將每年6月訂為全國反毒月,今年台南市政府於嘉南療養院舉辦戒毒介穩醫起來的宣導記者會,並在6/15至7/8期間,以巡迴方式於嘉南療養院、國立成功大學醫學院附設醫院、奇美醫療財團法人柳營奇美醫院設展,每站展覽時間為7天,並在展期第一天舉辦反毒宣導。

  其中柳營奇美醫院展覽期間為7/2到7/8,地點在門診領藥大廳中央電梯

  近年來毒品包裝型態千變萬化,讓人難以防備,亦有報導指出毒販將毒品填入零食包裝中,讓人在不知情的情況下食入毒品,且新興毒品成分混雜,與傳統毒品單一使用不同,混用產生的危險性更加難以預測,本次展覽以擬真毒品的方式展示各類新興毒品,期望提高民眾警覺。

  除了展示各種擬真毒品外觀及介紹其影響外,亦有擺放反毒桌遊,並設有櫃台可供諮詢反毒相關訊息及介紹桌遊的使用方法。

↓電梯旁亦有展示反毒畫作,歡迎民眾前來觀賞。

  對於來路不明的食物、藥品,請不要輕易嘗試,若是身邊的朋友或是家人有情緒不穩定、易怒、行為作息異常、體重減輕、近期花費驟增等現象,有可能是使用毒品的跡象,可以撥打24小時免費戒毒諮詢專線:0800-770-885(請請您,幫幫我),毒品危害防制中心專人可提供諮詢及戒治服務,諮詢內容全採保密原則。(本段部分截取自臺南市政府毒品危害防制中心Facebook)

Leave Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *